
Manfaat Teh
Manfaat teh antara lain
adalah sebagai antioksidan, memperbaiki sel-sel yang rusak, menghaluskan
kulit, melangsingkan tubuh, mencegah kanker, mencegah penyakit jantung, mengurangi kolesterol dalam darah, melancarkan sirkulasi darah. Maka, tidak heran bila minuman ini disebut-sebut sebagai minuman kaya manfaat.
Zat dalam Secangkir Teh yang Bermanfaat
Karena
itu selain sebagai minuman ringan, teh juga dapat digunakan sebagai
terapi untuk kesehatan. Jika kita meminum secangkir teh, maka kita
setidaknya tahu apa saja zat terbaik yang ada di dalam secangkir teh
yang kita minum. Zat apa saja yang terdapat dalam teh sehingga
membuatnya dikenal sebagai minuman kaya manfaat? Berikut ini beberapa
zat utama yang bermanfaat yang terdapat di dalam secangkir teh.
Polifenol
Polifenol pada teh berupa katekin dan flavanol. Senyawa ini berfungsi sebagai antioksidan
untuk menangkap radikal bebas dalam tubuh juga ampuh mencegah
berkembangnya sel kanker dalam tubuh. Radikal bebas ada di tubuh kita
karena lingkungan udara yang tercemar polusi dan juga dari makanan yang
kita makan.
Vitamin E
Dalam satu cangkir teh mengandung
vitamin E sebanyak sekitar 100-200 IU yang merupakan kebutuhan satu
hari bagi tubuh manusia. Jumlah ini berfungsi menjaga kesehatan jantung
dan membuat kulit menjadi halus.
Vitamin C
Vitamin ini
berfungsi sebagai imunitas atau daya tahan bagi tubuh manusia. Selain
itu vitamin C juga berfungsi sebagai antioksidan yang diperlukan untuk
ketahanan tubuh manusia terhadap penyakit.
Vitamin A
Vitamin A yang ada pada teh berbentuk betakaroten merupakan vitamin yang diperlukan tubuh dapat tercukupi.
0 komentar:
Posting Komentar